生シードル [美猫キャスター]
「こんばんは〜
秋もすっかり深まり、多くの果物が収穫の季節ですね。」
「今日は収穫されたばかりのリンゴを使ったお酒のレポートをしてみたいと思います。」
「青森県弘前で収穫されたリンゴを使ったお酒がこちら。」
「ニッカ弘前生シードル 国産りんご100%。
一切の熱も糖も水も加えず搾りたてのまま、
生のリンゴジュースだけで作られたお酒だそうですよ。」
「りんごの優しい香りがしています。」
「通常のシードルよりも爽やかな甘味を感じるそうですよ。」
「でも残念ながら、猫は飲んではダメなんだそうです。」
「果汁に酵母を加えて、低温で数週間かけて発酵され、
熱処理ではなく、遠心分離機を使って生シールドならではの
豊かな香りと味が守られているそうです。」
「真冬並みの寒波で冷え込むとの予報が出ていますが、
暖房のあるお部屋でフルーティなお酒をいただくのも良いんじゃないでしょうか。
キャスターのらいむがお伝えしました〜!」