お正月恒例の [日常]
実家へのお年始にいってきました
らいむにとっては年に一度の長めのお留守番
おりこうさんでお留守番しててね
「私はいつでもお利口にしてるわ」
うん、そうだよね
トイレをきれいにして
ご飯も多めにして好物のかつお節をトッピングして出かけました
年末の記事に書いていた実家の石油ストーブ
いろいろアドバイスもいただいていましたが
その後黒煙が出て火が小さくなるという事態になりました
母が一人の時になにかあると大変なので
新しいものを買いました
コメントをくださった皆様、ありがとうございます
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年も百貨店でお節を注文しました
長時間台所に立って調理するのはまだしんどいのだ
100品目 ひとくちおせち
一の重
二の重
三の重
四の重
今年は旦那さんが年男なので睨み鯛
お雑煮は白味噌仕立て
退院後ずっと控えてたお酒も娘と飲みました
満を持して登場は『風の森』秋津穂
ああ~、爽やかで美味しいよぉ~
一度には飲み切れないので
数日かけてゆっくり楽しみたいと思います